750 grammes
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Gourmandises de famille
27 mars 2012

Le Parmentier au chorizo de Florianne

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)

- 50 cl de vin rouge fruité

- 500 g de pommes de terre Ratte

- 40 g de beurre

- 15 cl de lait 1/2 écrémé

- Emmenthal râpé

- Chapelure

- sel

Préparation: 

1) Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

2) Coupez la corde du chorizo, pelez et coupez le chorizo en tronçons et déposez-le dans une petite casserole.

3) Couvrez de vin, et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements.

4) Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson dès le départ de l'ébullition.

5) Egouttez-les et retirez la peau. Ecrasez-les au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud, puis le beurre. Salez  très légèrement

6) Mixez grossièrement le chorizo avec deux cuillères à soupe de vin de cuisson.

7) Mettre le chorizo dans un plat, couvrez de purée, étalez bien.

8) Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure et faites dorer 15 minutes dans le haut du four.

 

Petites astuces made in Florianne : pour une belle présentation vous pouvez faire un tuile de fromage et la poser sur votre parmentier mis à l'emporte pièce comme sur la photo

 

BONNE DÉGUSTATION

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Commentaires
S
hhhmmm miam!!!
M
au chorizo, c'est plutôt sympa!
L
Floriane est la première....Merci pour cette recette qui a l'air bien sympa
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