27 mars 2012

Pastel de nata de Florianne

 

IMGP7926

ingrédients:
500mL de lait
250g de sucre
35g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
cannelle en poudre
3 cuillières à café de jus de citron
pâte feuilleté

préparation:
1. portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 (moi parfois je met du concentré de vanille plutot que la gousse et c très bon aussi)
2. mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier
3. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, otez la gousse de vanille en lui retirant les grains de vanille pour les remettre dans le lait. Versez le lait à la farine, sucre, sel.
4. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ainsi que le citron et un peu de cannelle en poudre. Mélangez le tout énergiquement.
5. Etalez des morceaux de pâte feuilletée dans les moules individuels ronds. Versez la préparation dans les moules.
6. Laissez cuire pendant une dizaine de minute thermostat 7 (200-210°C)
7. Prolongez le temps de cuisson si nécessaire afin que les flans soient bien dorés voir même un aspect brulés par endroits.

 

Petites Astuces made in Florianne: j'utilise des planches de moules à muffin et ça marche niquel, ni trop gros ni trop petit

iphone 016

Posté par gourmandisesdefa à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pastel de nata de Florianne

  • J'en veux!

    Posté par LOLA, 27 mars 2012 à 21:28
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