27 mars 2012

Glaçage de gateau selon la technique Windows color de Florianne

    Matériel: 1 pochette plastique transparente comme celle des classeurs 1 dessin imprimé au choix chocolat noir, au lait et blanc 1 blanc d'oeuf sucre glace  jus de citron colorants alimentaires cures dents ou pinceau fin   Glisser le dessin dans la pochette transparente faire les contours du dessin au chocolat fondu dans une poche à douille fine (sac congélation coupé sur un bout fait bien l'affaire) laisser figer au congélateur mélanger le blanc d'oeuf et du sucre glace pour obtenir une pate ... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Pastel de nata de Florianne

  ingrédients:500mL de lait250g de sucre35g de farine5 oeufs1 pincée de sel1 gousse de vanillecannelle en poudre3 cuillières à café de jus de citronpâte feuilletépréparation:1. portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 (moi parfois je met du concentré de vanille plutot que la gousse et c très bon aussi)2. mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier3. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, otez la gousse de vanille en lui retirant les grains de... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Le Parmentier au chorizo de Florianne

Ingrédients (pour 4 personnes): - 250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût) - 50 cl de vin rouge fruité - 500 g de pommes de terre Ratte - 40 g de beurre - 15 cl de lait 1/2 écrémé - Emmenthal râpé - Chapelure - sel Préparation:  1) Préchauffez le four à 210°C (th. 7). 2) Coupez la corde du chorizo, pelez et coupez le chorizo en tronçons et déposez-le dans une petite casserole. 3) Couvrez de vin, et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements. 4) Pendant ce temps, faites cuire les pommes... [Lire la suite]
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27 mars 2012

BIENVENUE

Ce blog est conçu pour Nous, vous pouvez déposer vos recettes réussies ou bien ratées. Rien ne se perd tout se mange! Nous ne perdrons plus nos petites recettes échangées sur des bouts de papier : voilà la solution, notre blog!  DÉPOSER VOTRE RECETTE AVEC VOTRE NOM (exemple: La Choucroute de Sophie) ET UNE (OU DES) JOLIES PHOTOS APPÉTISSANTES 
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