Les Meringues ratées de Florianne
Ben oui il parait qu'on a le droit de mettre les ratés pour parler de nos experiences !
Donc 2 choses à savoir avant d'en faire : ne jamais mettre le four trop chaud et surtout ne jamais oh grand jamais interrompre la cuisson sinon ça retombe et c'est tout moche (voir photo).
- 2 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre semoule
- Préchauffer le four à 120°C.
- Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant.
- Incorporer les 80 g de sucre restant en soulevant les blancs avec une spatule.
- Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit bien sûr).
- Faire cuire les meringues 2 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 2 heures et jusqu'à 10 voire 12 heures...