30 mars 2012

Les Meringues ratées de Florianne

  Ben oui il parait qu'on a le droit de mettre les ratés pour parler de nos experiences ! Donc 2 choses à savoir avant d'en faire : ne jamais mettre le four trop chaud et surtout ne jamais oh grand jamais interrompre la cuisson sinon ça retombe et c'est tout moche (voir photo).   2 blancs d'oeufs 160 g de sucre semoule - Préchauffer le four à 120°C.- Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.- Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mars 2012

Les congolais de Florianne

  Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeufs 200 à 250 g de sucre 200 à 250 g de noix de coco râpée 30 à 50 g de farine - Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme. - Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.- Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.- Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.- Eteindre le four, entrouvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :