02 avril 2012

Les cannelés de Florianne

Ingrédients (pour 25 pièces environ): - 500g de lait (entier si possible) - 1 gousse de vanille - 50g de beurre mou - 250 de sucre semoule - 2 jaune d'oeuf - 1 oeuf entier - 50g de rhum brun de préférence - 125g de farine - 1 pincée de sel  Préparation: Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée Laissez infuser durant 5 minutes Dans un saladier au bain marie, mélangez le beurre mou. Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, l'oeuf, la farine... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 avril 2012

Les verrines de Mimi

1 betterave rouge cuite de 250 G 1 c à café de miel 1 c à café de vinaigre balsamique Sel et poivre MIXER LE TOUT 100 G de fromage "petit Billy " 1 grosse cuillèrée à soupe de mascarpone 1c àcafé de vinaigre de cidre et 1 d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail hâchée  sel poivre et de la ciboulette coupée menue MALAXER LE TOUT Monter les verrines 30 mn avant de servir Décorer avec une rosette de mâche ou quelques lardons fumés (allumette) frits
Posté par gourmandisesdefa à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2012

Tarte de tomates de Charlotte

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée- 3 à 4 tomates- moutarde - parmesan- gruyère râpé- huile d'olive- herbes de Provence- sel et poivrePréparation : Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson.Couper les tomates en fines tranches.Mettre une couche de moutarde sur la pâte feuilletée, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère (ou d'un autre fromage comme le chèvre) et des herbes de Provence.Cuire 25 minutes à four... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :