09 avril 2012

Les rissois de Florianne

014

Ingrédients:

Pour la pâte

1 dose de lait

1 dose d'eau

2 doses de farine

Pour la garniture 

0.5 kg de viande (bœuf, porc ou poulet) ou 2 boites de thon


25g de beurre


2 gousses d’ail hachées


1 oignon émincé finement


2 cuillères à soupe de pulpe de tomate


2dl de vin blanc ou d’eau


1 cuillère à soupe de farine


1 cuillère à soupe de persil haché


Sel et poivre

 

Préparation :

1) Faites revenir la viande avec le beurre, les gousses d’ail, l’oignon. Ajoutez la pulpe de tomate, le vin    ou l’eau et laisser cuire. Salez et poivrez.

2) Si nécessaire durant la cuisson ajoutez le vin ou l’eau. Dès que la viande est bien cuite, la passer au    mixeur. Mettez la viande hachée dans une casserole et ajoutez la farine et le persil. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole. Vérifiez l’assaisonnement. 

Pour la pâte 

1) Faites bouillir l’eau avec l’huile et le sel. Versez d’un coup la farine et mélangez rapidement (sans retirer la casserole du feu) jusqu’à ce que la pâte    se décolles de la casserole. Laissez refroidir la pâte.

2) Aplatissez la pâte et étendez-la au rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 m en saupoudrant la    farine.

3) Avec un emporte pièces ou un verre découpez des morceaux et mettre la garniture sur le côté, refermez    afin de formez une demi-lune et souder avec de l’eau. 

4) Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

5) Badigeonnez d’œuf battu et de chapelure puis mettez-les à frire.

6) Ensuite je les dépose sur de l'essuie-tout pour retirer    l'excédent d'huile et servir laisser refroidir.

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