09 avril 2012

Tarte au citron meringuée de Julie

        PATE BRISÉE Si vous n'avez pas de pâte brisée chez vous ou si vous préférez la faire vous-même, voici une petit rappel de la recette :  Prechauffez le four à 200° Ingrédients: - 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade *- 1 petite demi-cuillerée à cafe de sel- 3 cuillères à soupe de sucre- 8 cl d'eau ou de lait tiède * Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 16:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2012

Les croquettes de mozzarella de Lola

Voilà une petite recette très facile à réaliser. A déguster à l'apéro ou en entrée. Ingrédients : minis boules de mozzarella de la farine un oeuf battu de la chapelure Réalisation : rouler les minis boules de mozzarella tour à tour dans la farine, l'oeuf et la chapelure faire frire très rapidement dans l'huile chaude Servir et déguster les croquettes chaudes et accompagnées d'une petite salade verte et de tomates.
Posté par gourmandisesdefa à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2012

Pudim de Florianne

Ingrédients: - 1 boite de lait concentré sucré (taille moyenne) - la meme dose de lait - 4 oeufs   Préparation: 1) Mélanger le lait concentré sucré, le lait et les oeufs battus 2) Mettre dans un plat et cuire au bain marie à 180°C pendant entre 30min et 1h (selon les fours)   Petite astuce du jour: je mets du caramel liquide au fond du plat avant de mettre de la préparation comme ça quand on le démoule et c'est plus joli !
Posté par gourmandisesdefa à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2012

Les rissois de Florianne

Ingrédients: Pour la pâte 1 dose de lait 1 dose d'eau 2 doses de farine Pour la garniture  0.5 kg de viande (bœuf, porc ou poulet) ou 2 boites de thon 25g de beurre 2 gousses d’ail hachées 1 oignon émincé finement 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate 2dl de vin blanc ou d’eau 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre   Préparation : 1) Faites revenir la viande avec le beurre, les gousses d’ail, l’oignon. Ajoutez la pulpe de tomate, le... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :