12 avril 2012

Le gâteau chocofondant de Julie ( à l'occasion de l'anniversaire de son adorable petit frère)

Ingrédients (pour 6 gourmands) : - 250g de chocolat - 200g de beurre - 180g de sucre - 100g de farine - 3 oeufs - du sucre glace Préparation :  1) Mettre le beurre, les carrés de chocolats et 2 cuillères d'eau dans une casserole. Faire fondre à feu doux en tournant doucement. 2) Allumer le four à 200° (th.6). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Puis battre les blancs en neige bien ferme. 3) Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter le chocolat fondu.... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Tarte au citron meringuée de Julie

        PATE BRISÉE Si vous n'avez pas de pâte brisée chez vous ou si vous préférez la faire vous-même, voici une petit rappel de la recette :  Prechauffez le four à 200° Ingrédients: - 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade *- 1 petite demi-cuillerée à cafe de sel- 3 cuillères à soupe de sucre- 8 cl d'eau ou de lait tiède * Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Les croquettes de mozzarella de Lola

Voilà une petite recette très facile à réaliser. A déguster à l'apéro ou en entrée. Ingrédients : minis boules de mozzarella de la farine un oeuf battu de la chapelure Réalisation : rouler les minis boules de mozzarella tour à tour dans la farine, l'oeuf et la chapelure faire frire très rapidement dans l'huile chaude Servir et déguster les croquettes chaudes et accompagnées d'une petite salade verte et de tomates.
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09 avril 2012

Pudim de Florianne

Ingrédients: - 1 boite de lait concentré sucré (taille moyenne) - la meme dose de lait - 4 oeufs   Préparation: 1) Mélanger le lait concentré sucré, le lait et les oeufs battus 2) Mettre dans un plat et cuire au bain marie à 180°C pendant entre 30min et 1h (selon les fours)   Petite astuce du jour: je mets du caramel liquide au fond du plat avant de mettre de la préparation comme ça quand on le démoule et c'est plus joli !
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09 avril 2012

Les rissois de Florianne

Ingrédients: Pour la pâte 1 dose de lait 1 dose d'eau 2 doses de farine Pour la garniture  0.5 kg de viande (bœuf, porc ou poulet) ou 2 boites de thon 25g de beurre 2 gousses d’ail hachées 1 oignon émincé finement 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate 2dl de vin blanc ou d’eau 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre   Préparation : 1) Faites revenir la viande avec le beurre, les gousses d’ail, l’oignon. Ajoutez la pulpe de tomate, le... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Plateau de Fruits de Mer de famille

        Aucune recette mais un bon plateau de fruits de mer en famille ça vous revigaure!  MIAM MIAM!!!!!!                            
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02 avril 2012

Les cannelés de Florianne

Ingrédients (pour 25 pièces environ): - 500g de lait (entier si possible) - 1 gousse de vanille - 50g de beurre mou - 250 de sucre semoule - 2 jaune d'oeuf - 1 oeuf entier - 50g de rhum brun de préférence - 125g de farine - 1 pincée de sel  Préparation: Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée Laissez infuser durant 5 minutes Dans un saladier au bain marie, mélangez le beurre mou. Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, l'oeuf, la farine... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Les verrines de Mimi

1 betterave rouge cuite de 250 G 1 c à café de miel 1 c à café de vinaigre balsamique Sel et poivre MIXER LE TOUT 100 G de fromage "petit Billy " 1 grosse cuillèrée à soupe de mascarpone 1c àcafé de vinaigre de cidre et 1 d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail hâchée  sel poivre et de la ciboulette coupée menue MALAXER LE TOUT Monter les verrines 30 mn avant de servir Décorer avec une rosette de mâche ou quelques lardons fumés (allumette) frits
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02 avril 2012

Tarte de tomates de Charlotte

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée- 3 à 4 tomates- moutarde - parmesan- gruyère râpé- huile d'olive- herbes de Provence- sel et poivrePréparation : Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson.Couper les tomates en fines tranches.Mettre une couche de moutarde sur la pâte feuilletée, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère (ou d'un autre fromage comme le chèvre) et des herbes de Provence.Cuire 25 minutes à four... [Lire la suite]
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