14 mai 2012

Tian de Légumes de Lola

Ingrédients: 1 courgette 2 tomates 1 aubergine 1 poivron 1 peu de poivrons vert 1 c. à café d'origan Huile d'olive Préparation:   Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes et séchez-les. Émincez tous les légumes en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Disposez-les dans un grand plat en les faisant se chevaucher. Saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 mn de cuisson.   Servez le tian avec du cabillaud par exemple. PS: Nous avons testé la recette du... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Roulé de Florianne

Pour la génoise:  100g de farine                100g de sucre  3 oeufs 3 cc de lait Préparation: Battre les blanc en neige. Mélangez les jaune, la farine, le sucre et le lait. Incorporez les blancs en neige sans les casser. Étalez sur une plaque de façon homogène. Mettre au four à 200°C pendant 8 à 10 min maxi. Sortir du four et demouler la génoise tout de suite sur un torchon humide. Badigeonnez des confitures, nutella ou autres. Roulez la génoise.   Petites... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Le rôti de porc cocotte & ses pommes de terre de Lola

  Ingrédients Un rôti de porc  Pommes de terre une carotte un gros oignon Bouillon de légumes  Épices Thiercelin MEAT LOVERS  Préparation Émincer l'oignon et le faire blondir avec du beurre dans une grosse cocotte. Mettre le rôti de porc par dessus et le faire dorer sur toutes les faces. Couper en gros cubes les pommes de terre les disposer autour et sous le rôti de porc . Recouvrir le tout du bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant au moins 1h30. Une fois que tout est cuit,... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Ile Flottante à la rhubarbe et coulis de fraise de Florianne

Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau, mixer les fraises et ajouter le sirop refroidi. *Et pour finir les iles: on bat en neige 5 blancs et on ajoute 100g de sucre en poudre et finalament la compote de rhubarbe le plus délicatement possible. Et on peut cuire les iles, dans cette recette la cuisson est particulière elle... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Pedra Alta by Florianne

        Pour tous les amoureux de la nourriture portugaise ou simplement de bons fruits de mer frais: Pedra Alta ou comment manger pour 10 en 1 repas. Des doses à la portugaise et pour un prix portugais. Petites astuces de Florianne: si vous y aller un samedi soir à nombreux y aller à 18h-18h30 ou sinon s'attendre à 1h30-2h de queue. Restaurant très réputer et pas pour rien. Sinon y aller un midi mais tot aussi. Il se rattrape un peu sur les prix des vins et dessert mais les plats sont une tuerie ! Et... [Lire la suite]
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