Cupcakes au Toblerone de Charlotte
Ingrédients pour 12 cupcakes :
125 gr de beurre demi-sel
2 oeufs
125 gr de farine
1 sachet de levure
25 gr de cacao en poudre
2-3 tablettes de Toblerone
125 gr de sucre
Pour le glaçage:
1 pot de crème fleurette
Sucre glace
Colorant alimentaire
Perles en sucre, paillettes
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les caissettes jusqu'au 3/4 environ.
Enfoncez un carré de Toblerone au centre de chaque gâteau.
Faites cuire 20 minutes environ.
Laissez complétement refroidir sur une grille.
Pour le glaçage:
Fouettez la crème fleurette afin d'obtenir une belle chantilly.
Ajoutez du sucre glace selon votre goût puis quelques gouttes de colorant de la couleur souhaitée.
Remplissez une poche à douille avec la chantilly et garnissez vos cupcakes.
Saupoudrez de perles en sucre et de paillettes.
Décorez avec un carré de Toblerone.
BON APPÉTIT!!!
PS: je n'avais pas de sucre glace, donc au lieu de faire un glaçage à l'américaine. J'ai simplement mis une noisette de NUTELLA Miammm