750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises de famille
5 juin 2012

Cupcakes au Toblerone de Charlotte

IMG_2050

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

125 gr de beurre demi-sel 

2 oeufs

125 gr de farine 

1 sachet de levure

25 gr de cacao en poudre

2-3 tablettes de Toblerone

125 gr de sucre

 

Pour le glaçage:

1 pot de crème fleurette

 Sucre glace

Colorant alimentaire

Perles en sucre, paillettes 

IMG_2047

 

 

IMG_2046

 

IMG_2049

Préparation: 

Préchauffez le four à 180°C.

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la pâte dans les caissettes jusqu'au 3/4 environ.

Enfoncez un carré de Toblerone au centre de chaque gâteau.

Faites cuire 20 minutes environ.

Laissez complétement refroidir sur une grille.

  

Pour le glaçage:

Fouettez la crème fleurette afin d'obtenir une belle chantilly.

Ajoutez du sucre glace selon votre goût puis quelques gouttes de colorant de la couleur souhaitée.

Remplissez une poche à douille avec la chantilly et garnissez vos cupcakes.

Saupoudrez de perles en sucre et de paillettes. 

Décorez avec un carré de Toblerone.

IMG_2045

BON APPÉTIT!!!  

PS: je n'avais pas de sucre glace, donc au lieu de faire un glaçage à l'américaine. J'ai simplement mis une noisette de NUTELLA Miammm

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises de famille
Publicité
Newsletter
Gourmandises de famille
Publicité