13 juin 2012

Gaspacho de poivrons rouges de Julie (pour 4 personnes)

 

DSC_0537


Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de soja 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Pour le décor : quelques pignons grillés, feuilles de basilic

Préparation

- Déposez les poivrons sur une plaque et glissez celle-ci au plus près du gril. Laissez la peau des poivrons se boursoufler et noircir en tournant sur toutes leurs faces (comptez 20 min environ). Placez les gousses d'ail sans les peler dans un petit plat et glissez celui ci dans le bas du four en même temps que les poivrons pendant 10 min pour que les gousses cuisent et se ramolissent.

- Pelez les poivrons (ôtez le pédoncule) et l'ail.

- Mettez les poivrons et l'ail dans un blender. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, l'huile et un petit verre d'eau. Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réfrigérez pendant 2 heures.

- Servez bien frais, décorez de pignons et de basilic. Accompagné éventuellement de biscuits apéritifs. (ici des petits sablés) 

Posté par gourmandisesdefa à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gaspacho de poivrons rouges de Julie (pour 4 personnes)

  • un beau potage froid avec l'été qui arrive, enfin s'il veut bien !

    Posté par Kalinka la chtie, 13 juin 2012 à 20:31
Poster un commentaire