Gâteau au Yaourt, Poires et Chocolat de Charlotte
Ingrédients:
2 belles poires
3 oeufs
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot de vermicelles ou pépites de chocolat
3/4 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
20g beurre
Préparation:
Préchauffez le four à th6-180°C. Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en deux, puis détaillez les en petits cubes. Réservez les.
Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le sucre et les oeufs entiers et battez pour faire mousser. Incorporez la farine et la levure. Versez l'huile jusq'à obtention d'une préparation lisse.
Ajoutez les dés de poire en remuant doucement, puis incorporez les pépites de chocolat.
Beurrez un moûle à gâteau puis disposez quelques tranches de poires sur le dessus (si vous le souhaitez, on peut faire un nappage chocolat par dessus et placé une poire sur le dessus).
Enfournez pour 45min. Le gâteau est cuit lorsque vous enfoncez un couteau et que la pointe ressort sèche.
Dégustez tiède ou froid.
BON GOÛTER!!!!!