Pisang Goreng (Beignets de Bananes) de Lola
Petite recette de Pisang Goreng, qui est une recette indonésienne parfaite pour ceux qui aiment la banane. Nous l'avons goûté pour la première fois à Bali. Nous l'avons donc réalisé lors des vacances d'été et nous souhaitions la partager!
Ingrédients:
3 Bananes bien mûres
1 bol de Farine
2 c à soupe de Sucre
1 gousse de Vanille
Eau
Huile
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, la vanille. Ajouter un peu d'eau et fouetter le tout jusqu'a obtention d'un mélange uniforme (un peu comme un mélange de gaufre).
Couper les bananes en rondelles et enlever la pelure. Tremper ensuite les bananes dans le mélange et faire frire à grande friture jusqu'a ce que la pâte deviennent d'un beau jaune rôti.
Déposer ensuite sur du papier essuis tout pour enlever le surplus d'huile et servir dans un petit bol en saupoudrant de sucre. Ou encore avec quelques boules de crème glacée.
BON APPÉTIT!!!!!!