19 septembre 2012

Baguette viennoise briochée de Charlotte

 

IMGP9731Ingrédients: 

55g beurre

24 cL lait

460g farine

20g sucre

1 sachet levure boulanger

1 pincée de sel

Préparation:

1- Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15 minutes.

2- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.

    Faites fondre le beurre et faites chauffer le lait, puis laissez-les tiédir .

    Versez-les sur la farine et mélangez avec une cuillère en bois.

    Incorporez la levure et pétrissez 5 à 10 minutes à la main.

    Recouvrez la saladier d'un linge humide et laissez la pâte reposer 1h30 à l'abri des courants d'air.

3- Préchauffez le four à th. 7/8-220°C.

   Façonnez des baguettes ou des petits pains et enfournez-les pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

4- Dégustez ces baguettes au petit-déjeuner ou au goûter avec du beurre et de la confiture.

    C'est très simple à réaliser.

IMGP9728

 

 

BON APPÉTIT!!!!!!!!

 

 

IMGP9732

Posté par gourmandisesdefa à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Baguette viennoise briochée de Charlotte

    j'ai goûté les pains briochés de Charlotte au petit déj.....et bien c'était une tuerie!

    Posté par ldad, 19 septembre 2012 à 16:49
  • Tartinée de confiture ou de Nut'... Miam !

    Posté par LadyMilonguera, 19 septembre 2012 à 16:49
Poster un commentaire