18 novembre 2012

Cannelés de Julie

DSC_0004

INGREDIENTS (pour 16 cannelés)

-50cl de lait (soit 500ml)

-1 pincée de sel  

-2 oeufs entiers

-2 jaunes d'oeuf

-1/2 gousse de vanille

-3 cuillères à soupe de rhum

-100g de farine

-250g de sucre en poudre

-50g de beurre

PREPARATION

-Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

-Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, puis incorporer les oeufs entiers et les jaunes d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant

-Mélanger doucvement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir puis ajouter le rhum. Placer au frigo pendant une heure.

-Préchauffer le four à 270°C (th. 10) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

-Verser la pâte bien refroidie dans les moules en ne les remplissant qu'à moitié, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th.10 pendant 5minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant une heure.

Les cannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démouler encore chauds.DSC_0014

 

BON APPETIT !

 

DSC_0012

 

Posté par gourmandisesdefa à 20:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Cannelés de Julie

    Très jolis ces petits cannelés !

    Posté par LeeYaa, 18 novembre 2012 à 20:53
  • Bravo !!!

    Fière de toi ma JULES , la descendance est assurée !
    Quand nous les fais-tu goûter ?

    Posté par MIMI, 12 décembre 2012 à 16:16
Poster un commentaire