25 décembre 2012

MENU du Réveillon à Limoges

MENU DU RÉVEILLON   APÉRITIF Canapé de foie gras, oeufs de lump, tzaziki, saumé fumé et aneth Verrines avocat saumon   ENTRÉE Noix de St Jacques et son mélange de la mer Sauce Curry PLAT Gigot de Cerf Purée de céleri Poire pochée au sirop  Sauce Grand veneur DESSERT  Bûche café vanille Bûche chocolat noir framboise
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16 décembre 2012

Le magret de canard farci aux cèpes de Mimi

Ingrédients (pour 4 personnes): 2 magrets de canard 300 g de cèpes 2 tranches de jambon cruhuile d'olive persil 20 cl de fond de volaille 1c à s de crème fraîche et 3 c à s de calvados ou d'armagnac   C'est parti ! Préparer les cèpes en petits morceaux ( j'ai utilisé les cèpes de nos cueillettes automnales que j'avais congelés ! ) Les faire revenir dans un peu d'huile 10 mn , y ajouter le jambon coupé en dés , assaisonner et ajouter le persil haché Arrêter la cuisson Tailler au couteau bien tranchantles magretsau... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

LE CAKE DE MIMI

  Il s'agit d'un cake de patates douces  , étonnant mais délicieux ! Les ingrédients pour 6 pers . I kg de patates douces 100 g de sucre en poudre 150 g de beurre 1 gousse de vanille 4 oeufs1 verre de rhum 1/2 l de lait C'est parti ! Faire cuire les patates douces épluchées et taillées en cubes dans le lait avec la gousse de vanille Après 20 mn environ de cuisson en faire une purée ( avec un presse-purée ça va très bien et ça fait moins de vaisselle ! ) Faire fondre le beurre y ajouter le sucre le rhum et les... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Le tartare de magret de canard de Lola

Ingrédients : 1 magret de canard 1 citron vert Huile d'olive Sel poivre Tabasco vert Persil Préparation :   Enlever le gras du magret de canard puis le couper en petits dés.    Mélanger les dés de canard avec l'huile d olive le jus du citron vert.    Couper en minis minis cubes un zeste de citron vert et ciseler le persil, rajouter le tout  au mélange.    Saler et poivrer.    Mettre au frais.  
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03 décembre 2012

Cookies de Florianne

 Ingrédients (pour 20 cookies) : 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de beurre fondu2 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 sachet de sucre vanillé ou 2 pincées de cannelle Préparation : Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, les œufs ainsi que la levure et le sucre vanillé ou la cannelle. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le chocolat coupé en gros bout/M&M's/Smarties/Noisettes/Chocolat Blanc... à la pâte. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire des tas... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Rougail saucisse de Florianne

Petit plat réunionnais pour vos papilles !   Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumé 1kg de tomates  2 oignons 2 gousses d'ail curcuma sel, poivre piment oiseau (pour ceux qui aiment)   Recette: Faites revenir les oignons émincés et l'ail coupé en tout petit bout sans qu'ils soient trop colorés.  Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).  ... [Lire la suite]
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