Pancakes de Charlotte
Ingrédients:
1 oeuf
24cL de lait fermenté
1 c.soupe de beurre fondu (ou d'huile)
125g de farine
30g de sucre
1,5 c.à café de levure
1,5 à café de bicarbonate
Sel
Préparation:
1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate, creusez un puits. Dans un autre saladier, mélangez le lait fermenté, l'oeuf, le beurre fondu (ou l'huile), et versez-les dans le puits.
2) Ne travaillez pas trop la pâte. Vous pouvez ajouter éventuellement de la cannelle, de la vanille, ou encore du rhum, pour agrémenter la préparation.
3) Faites cuire les pancakes dans une poêle chaude, et accompagnez selon votre goût !
BONNES ASTUCES:
*Le lait fermenté est l'ingrédient le plus important: c'est lui qui donne le moelleux. Si vous n'en avez pas, remplacez le par du lait entier (important) agrémenté de quelques gouttes de jus de citron.
*Préparez votre pâte à pancakes la veille: et placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Elle aura ainsi le temps de reposer, et vous pourrez déguster de délicieux pancakes au saut du lit.
*Pour une cuisson parfaite, il faut une poêle bien chaude. Prenez de préférence une poêle antiadhésive!