Tarte au citron de Florianne
Faire précuire la pate à tarte après l'avoir mise dans un moule
Pendant ce temps là préparer le lemon curd (recette que j'ai piqué au site http://atablelesgarcons.over-blog.com/ que je remercie car après de longs et multiples essais j'ai enfin réussit à faire la crème au citron parfaite !)
Lemon curd :
10cl de jus de citron3 oeufs150g de sucre en poudre1 cs de maïzena30g de beurreBattez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d'eau.
Dans une casserole, ajoutez à la préparation le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire à feux doux, jusqu'à épaississement (environ 5mn) tout en remuant au fouet.
Après avoir sorti la pate précuite, mettre le lemon curd dessus.
Faire monter les blancs en neige (environ 5), une fois qu'ils sont bien monté rajouter du sucre glace pour faire une meringue
Mettre dans une poche à douille (ou sac de congelation) les oeufs en neige et les déposer sous formes de petits domes sur la tarte.
Mettre au four sous le grille la porte du four légèrement ouverte pour faire dorer les blancs.
sortir du four et déguster tiède ou froide selon votre convenance !