24 mars 2013

Petits fours de Florianne

Tartelettes pizza et compote/boudin

iphone 036

Mettre de la pate brisé dans des mini moules à tartes,

Y déposer de la compote de pomme et les mini boudins noirs

Cuire 15 min à 180-200C

 

Pour les minis pizza,

Mixer de la sauce tomate et du jambon ensemble

Déposer la mixture sur la pate brisé dans des mini moules à tartes,

Mettre du gruyère rapé dessu puis une olive

Cuire 15 min à 180-200C

 

Cannelé au Chorizo

iphone 034           iphone 035

 

Mélanger 40mL de lait avec 50g de beurre.

Mettre sur le feu, jusqu'à ce que le beurre fonde.

Mélanger 100g de farine avec 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf.

Mixer 80g de chorizo

Mélanger le tout ensemble 

Rajouter 100g de gruyère rapé ou de chèvre

Faire cuire 20 min à 210C

Puis 25 min à 180C

 

Mini croissants et roulé saucisse

iphone 037

Roulé saucisse

Etaler de la moutarde sur une pate brisé

Y déposer des saucisses que l'on roule dans la pate pour les entourés

Mettre du jaune d'oeuf dessus pour les faire dorer

Cuire 15min à 180C

 

Mini Croissants au saumon

Etaler de la crème fraiche sur la pate brisé

Mettre de l'aneth par dessus

Prédécouper la pate en triangle (ici croissant au jambon)

MINI CROISSANTS PREPA

Y déposer du saumon fumé dans chaque triangle

Rouler à partir de la partie la plus grande à la plus petite

Mettre du jaune d'oeuf sur le dessus pour les faire dorer

Cuire 15min à 180C

 

Les croissants peuvent se faire à tout: tapenade, saumon, jambon, poulet, fromages ect...

Bon apéro

 

Posté par gourmandisesdefa à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Petits fours de Florianne

Poster un commentaire