14 novembre 2013
Gâteau tigré
Bon voici le modèle que j'ai voulu faire. Recette que j'ai piqué à "à table les garçons" . Résultat beaucoup moins jolie... Mais très bon gateau
25cl d'huile de tournesol250g de sucre en poudre10cl de lait4 oeufs1cc d'extrait de vanille300g de farine1 cc de levure chimique25g de cacao
Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille.
Ajoutez petit à petit l'huile et le lait.
Divisez votre préparation en 2.
Dans la première partie, incorporez 160g de farine et 1/2 cc de levure.
Dans la seconde partie, incorporez 140g de farine, 1/2 cc de levure et le cacao.
Disposez en alternance dans votre moule (silicone pour moi) des cuillères de chacunes des préparations, (Une première puis au centre de celle-ci l'autre couleur etc), pour obtenir votre effet tigré.
Placez au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
A