24 mars 2013

Petits fours de Florianne

Tartelettes pizza et compote/boudin Mettre de la pate brisé dans des mini moules à tartes, Y déposer de la compote de pomme et les mini boudins noirs Cuire 15 min à 180-200C   Pour les minis pizza, Mixer de la sauce tomate et du jambon ensemble Déposer la mixture sur la pate brisé dans des mini moules à tartes, Mettre du gruyère rapé dessu puis une olive Cuire 15 min à 180-200C   Cannelé au Chorizo               Mélanger 40mL de lait avec 50g de beurre. Mettre sur le... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Gaspacho de poivrons rouges de Julie (pour 4 personnes)

  Ingrédients :  3 poivrons rouges 6 gousses d'ail 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à café de soja  1 c. à soupe de vinaigre balsamique Pour le décor : quelques pignons grillés, feuilles de basilic Préparation :  - Déposez les poivrons sur une plaque et glissez celle-ci au plus près du gril. Laissez la peau des poivrons se boursoufler et noircir en tournant sur toutes leurs faces (comptez 20 min environ). Placez les gousses d'ail sans les peler dans un petit plat et glissez celui ci dans le bas du... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Petits palets au Chorizo de Lola

Petits palets au chorizo de Lola Ingrédients: 100g farine 60g chorizo 60g comté 2 tomates séchées 50g beurre 2 c.à.s d'eau sel Préparation: Couper en petis morceaux le comté, le chorizo, et les tomates séchées. Mélanger la farine, le beurre, l'eau, le sel et ajouter les morceaux découpées. Faire un boudin le mettre dans du fiml transparent et mettre 1/4 H au congélateur (c'est plus facile pour le découper) Un fois le boudin un peu dur, couper des rondelles et les mettre sur une plaque au four. faire chauffer 1/4 H... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Crousti-chèvre de Charlotte

Ingrédients: 1 paquet de feuilles de brick 2 chèvre frais 1 pot de pesto verde ou 1/2 petit bocal de tomates confites Préparation: Version 1 Étaler une c. àc. de pesto, déposer une tranche de chèvre et plier en paquet. Faire autant de paquets que nécessaire. Version 2 Répartir uen demi tomate découpée en lamelle, déposer une tranche de chèvre et plier en paquet   Passer au four à 200°C pendant environ 15min. Et servir avec une bonne salade verte.   C'est une entrée sympa et facile à réinterpréter en fonction... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Les croquettes de mozzarella de Lola

Voilà une petite recette très facile à réaliser. A déguster à l'apéro ou en entrée. Ingrédients : minis boules de mozzarella de la farine un oeuf battu de la chapelure Réalisation : rouler les minis boules de mozzarella tour à tour dans la farine, l'oeuf et la chapelure faire frire très rapidement dans l'huile chaude Servir et déguster les croquettes chaudes et accompagnées d'une petite salade verte et de tomates.
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09 avril 2012

Les rissois de Florianne

Ingrédients: Pour la pâte 1 dose de lait 1 dose d'eau 2 doses de farine Pour la garniture  0.5 kg de viande (bœuf, porc ou poulet) ou 2 boites de thon 25g de beurre 2 gousses d’ail hachées 1 oignon émincé finement 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate 2dl de vin blanc ou d’eau 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre   Préparation : 1) Faites revenir la viande avec le beurre, les gousses d’ail, l’oignon. Ajoutez la pulpe de tomate, le... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Les verrines de Mimi

1 betterave rouge cuite de 250 G 1 c à café de miel 1 c à café de vinaigre balsamique Sel et poivre MIXER LE TOUT 100 G de fromage "petit Billy " 1 grosse cuillèrée à soupe de mascarpone 1c àcafé de vinaigre de cidre et 1 d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail hâchée  sel poivre et de la ciboulette coupée menue MALAXER LE TOUT Monter les verrines 30 mn avant de servir Décorer avec une rosette de mâche ou quelques lardons fumés (allumette) frits
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