14 novembre 2013

Gâteau tigré

Bon voici le modèle que j'ai voulu faire. Recette que j'ai piqué à "à table les garçons" . Résultat beaucoup moins jolie... Mais très bon gateau 25cl d'huile de tournesol250g de sucre en poudre10cl de lait4 oeufs1cc d'extrait de vanille300g de farine1 cc de levure chimique25g de cacao   Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait. Divisez votre préparation en 2. Dans la première partie, incorporez 160g de farine et 1/2 cc de levure. Dans la seconde partie, incorporez 140g... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 décembre 2012

Cookies de Florianne

 Ingrédients (pour 20 cookies) : 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de beurre fondu2 œufs1 cuillère à café de levure chimique1 sachet de sucre vanillé ou 2 pincées de cannelle Préparation : Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, les œufs ainsi que la levure et le sucre vanillé ou la cannelle. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le chocolat coupé en gros bout/M&M's/Smarties/Noisettes/Chocolat Blanc... à la pâte. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire des tas... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2012

Cookies au pépites de chocolat de Charlotte

Cookies au pépites de chocolat Ingrédients: 150g beurre fondu 200g sucre 1 oeuf 1 sachet sucre vanillé 275g farine 250g pépites de chocolat Préparation: Dans un saladier, faire fondre le beurre puis incorporer le sucre et mélanger les deux ensemble. Ajouter le sachet de sucre vanillé et l'oeuf et touiller . Rajouter ensuite la farine et les pépites de chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Disposer des boules de pâte à cookies ;à l'aide de 2 petites cuillères ou à la main, sur une feuille de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2012

Pisang Goreng (Beignets de Bananes) de Lola

Petite recette de Pisang Goreng, qui est une recette indonésienne parfaite pour ceux qui aiment la banane. Nous l'avons goûté pour la première fois à Bali. Nous l'avons donc réalisé lors des vacances d'été et nous souhaitions la partager! Ingrédients: 3 Bananes bien mûres 1 bol de Farine 2 c à soupe de Sucre 1 gousse de Vanille Eau Huile Préparation: Mélanger la farine, le sucre, la vanille. Ajouter un peu d'eau et fouetter le tout jusqu'a obtention d'un mélange uniforme (un peu comme un mélange de gaufre). Couper les... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 17:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2012

Gâteau au Yaourt, Poires et Chocolat de Charlotte

Ingrédients: 2 belles poires 3 oeufs 1 pot de yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot de vermicelles ou pépites de chocolat 3/4 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 20g beurre Préparation: Préchauffez le four à th6-180°C. Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en deux, puis détaillez les en petits cubes. Réservez les. Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez le sucre et les oeufs entiers et battez pour faire mousser. Incorporez la farine et la levure. Versez l'huile jusq'à obtention d'une préparation lisse. ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2012

Glaces de Florianne

L'été est là (enfin ça dépend de quel coin de la France on est), donc qui dit été dit glace. Mais quoi de meilleur que de la glace maison. Voici la première recette: Sorbet aux groseilles - 400 g de groseilles rouges- 15 cl d'eau- 150 g de sucre en poudre- 3 cuillères à soupe de jus de citron- 1 verre de jus d'orangePréparation :Mixer et tamiser les groseilles.Dans une casserole, diluer l'eau et le sucre et porter à ébullition.Incorporer la pulpe de groseille, le jus de citron et le jus d'orange au sirop refroidi Mettre au... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juillet 2012

Madeleines au coeur Nutella de Charlotte

 Madeleines au coeur de Nutella Ingrédients: 125g sucre 125g farine 125g beurre ramolli (pas fondu!) 2 oeufs Parfum au choix (rhum, fleur d'oranger ou vanille) Nutella Préparation: Mélanger le sucre et les oeufs Ajouter la farine. Ajouter le parfum. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger très fort. Versez la pâte dans des petits moules en silicone, y ajoutez une noisette de Nutella au coeur de la madeleine et recouvrir d'une fine couche de pâte. Mettez 10 à 15 min au four.       A DÉGUSTER AU... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2012

Cupcakes au Toblerone de Charlotte

  Ingrédients pour 12 cupcakes : 125 gr de beurre demi-sel  2 oeufs 125 gr de farine  1 sachet de levure 25 gr de cacao en poudre 2-3 tablettes de Toblerone 125 gr de sucre   Pour le glaçage: 1 pot de crème fleurette  Sucre glace Colorant alimentaire Perles en sucre, paillettes        Préparation:  Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Roulé de Florianne

Pour la génoise:  100g de farine                100g de sucre  3 oeufs 3 cc de lait Préparation: Battre les blanc en neige. Mélangez les jaune, la farine, le sucre et le lait. Incorporez les blancs en neige sans les casser. Étalez sur une plaque de façon homogène. Mettre au four à 200°C pendant 8 à 10 min maxi. Sortir du four et demouler la génoise tout de suite sur un torchon humide. Badigeonnez des confitures, nutella ou autres. Roulez la génoise.   Petites... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Ile Flottante à la rhubarbe et coulis de fraise de Florianne

Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau, mixer les fraises et ajouter le sirop refroidi. *Et pour finir les iles: on bat en neige 5 blancs et on ajoute 100g de sucre en poudre et finalament la compote de rhubarbe le plus délicatement possible. Et on peut cuire les iles, dans cette recette la cuisson est particulière elle... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,