20 juin 2013

Muffin Épinards Fêta de Charlotte

Muffin Épinards Fêta de Charlotte Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de feta - 150 g d'épinards surgelés - 250 g de farine - 3 cuillères à café de levure - 1 cuillère à café de sel - 2 oeufs - 8 cl d'huile d'olive - 30 cl de lait écrémé Préparation : Décongeler les épinards et couper la feta en petits dés.Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure et le sel.Battre les oeufs avec l'huile, le lait et les épinards. Ajouter ce mélange au précédent puis ajouter la feta.Verser la pâte... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 septembre 2012

Curry de légumes de Lola

Ingrédients : 1/2L de bouillon de légumes 2 courgettes 2 pommes de terre 2 carottes 1 poivron rouge 2 oignons 40g de raisins de Corinthe 2 C à S. d'huile d'olive 1 C à S. de curry en poudre 1 C à C.de cumin en poudre 2 C à S. de noix de coco rapée sel poivre Préparation : UTILISATION de L'ACTICOOK de SEB (cocotte minute nouvelle génération) Nettoyez les légumes. Coupez les légumes en morceaux. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive sans couvrir. Ajoutez les pommes de terre, le poivron, les carottes.... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2012

Gratin de courgettes de Charlotte et Loulou

Ingrédients: 3 ou 4 courgettes 1 paquet de lardons (ou de bacon) 6 tranches de raclette (ou 200g de chèvre frais) fines herbes du jardin (ciboulette, origan, persil, menthe, par ex) huile d'olive sel, poivre Préparation: Ciseler les fines herbes, couper les courgettes. Mélanger tous les ingrédients,arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Étaler dans un plat et passer au four 30 min à 200°C.          BON APPÉTIT!
Posté par gourmandisesdefa à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Tian de Légumes de Lola

Ingrédients: 1 courgette 2 tomates 1 aubergine 1 poivron 1 peu de poivrons vert 1 c. à café d'origan Huile d'olive Préparation:   Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes et séchez-les. Émincez tous les légumes en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Disposez-les dans un grand plat en les faisant se chevaucher. Saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 mn de cuisson.   Servez le tian avec du cabillaud par exemple. PS: Nous avons testé la recette du... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :