09 juin 2012

Petits palets au Chorizo de Lola

Petits palets au chorizo de Lola Ingrédients: 100g farine 60g chorizo 60g comté 2 tomates séchées 50g beurre 2 c.à.s d'eau sel Préparation: Couper en petis morceaux le comté, le chorizo, et les tomates séchées. Mélanger la farine, le beurre, l'eau, le sel et ajouter les morceaux découpées. Faire un boudin le mettre dans du fiml transparent et mettre 1/4 H au congélateur (c'est plus facile pour le découper) Un fois le boudin un peu dur, couper des rondelles et les mettre sur une plaque au four. faire chauffer 1/4 H... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 15:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2012

Crousti-chèvre de Charlotte

Ingrédients: 1 paquet de feuilles de brick 2 chèvre frais 1 pot de pesto verde ou 1/2 petit bocal de tomates confites Préparation: Version 1 Étaler une c. àc. de pesto, déposer une tranche de chèvre et plier en paquet. Faire autant de paquets que nécessaire. Version 2 Répartir uen demi tomate découpée en lamelle, déposer une tranche de chèvre et plier en paquet   Passer au four à 200°C pendant environ 15min. Et servir avec une bonne salade verte.   C'est une entrée sympa et facile à réinterpréter en fonction... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 juin 2012

Courgettes farcies de Charlotte

PETITS FARCIS À LA RICOTTA Ingrédients: 6 courgettes rondes 1 pot(250g) de ricotta 4 tranches de jambon blanc fumé ou 1 paquet de lardons poêlés 1 bouquet de menthe Préparation: Aller dans le potager cueillir 6 petites courgettes rondes. Couper en lamelles 4 tranches de jambon blanc fumé Creuser les courgettes à la petite cuillère et les passer au four 20 min à 220°C Mélanger la moitié de la chair avec le jambon la menthe émincée et la ricotta Farcir les courgettes et cuire au four 30 min à 220°C     BON... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 15:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2012

Cupcakes au Toblerone de Charlotte

  Ingrédients pour 12 cupcakes : 125 gr de beurre demi-sel  2 oeufs 125 gr de farine  1 sachet de levure 25 gr de cacao en poudre 2-3 tablettes de Toblerone 125 gr de sucre   Pour le glaçage: 1 pot de crème fleurette  Sucre glace Colorant alimentaire Perles en sucre, paillettes        Préparation:  Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2012

Gratin de courgettes de Charlotte et Loulou

Ingrédients: 3 ou 4 courgettes 1 paquet de lardons (ou de bacon) 6 tranches de raclette (ou 200g de chèvre frais) fines herbes du jardin (ciboulette, origan, persil, menthe, par ex) huile d'olive sel, poivre Préparation: Ciseler les fines herbes, couper les courgettes. Mélanger tous les ingrédients,arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Étaler dans un plat et passer au four 30 min à 200°C.          BON APPÉTIT!
Posté par gourmandisesdefa à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2012

Tartelette feuilletée au fromage de chèvre d'Axelou le morfale

Ingrédients: 2 brins de thym frais 2 poignées de pousses de salade 6 petits fromage de chèvre frais 400g de pâte feuilletée 2 tomates Huile d'olive Sel, poivre   Préparation: Préchauffez le four à th 6/7-200°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.  Découpez-y 6 disques réguliers. Piquez-les avec un fourchette et posez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé. Posez un fromage de chèvre sur chaque disque de pâte.  Salez et poivrez, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Parsemez de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2012

Le poulet aux citrons confits et olives de Lola

  Ingrédients : 1 poulet 2 oignons 3 ou 4 gousses d ail 3 citrons confits 1 c c de gingembre en poudre 1 c c de curcuma 1 c c de coriandre Persil plat  Olives 1 pincée de safran Huile d olive   Réalisation :   Dans une cocotte faire bondir les oignons coupés en lamelle dans un peu d huile d olive.  Couper le poulet en morceaux et les mettre sur le oignons.  Faire dorer le poulet 5 minutes. Rajouter les gousses d ail, les cuillères à café de gingembre, curcuma, coriandre et la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Tian de Légumes de Lola

Ingrédients: 1 courgette 2 tomates 1 aubergine 1 poivron 1 peu de poivrons vert 1 c. à café d'origan Huile d'olive Préparation:   Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes et séchez-les. Émincez tous les légumes en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Disposez-les dans un grand plat en les faisant se chevaucher. Saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 mn de cuisson.   Servez le tian avec du cabillaud par exemple. PS: Nous avons testé la recette du... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Roulé de Florianne

Pour la génoise:  100g de farine                100g de sucre  3 oeufs 3 cc de lait Préparation: Battre les blanc en neige. Mélangez les jaune, la farine, le sucre et le lait. Incorporez les blancs en neige sans les casser. Étalez sur une plaque de façon homogène. Mettre au four à 200°C pendant 8 à 10 min maxi. Sortir du four et demouler la génoise tout de suite sur un torchon humide. Badigeonnez des confitures, nutella ou autres. Roulez la génoise.   Petites... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Le rôti de porc cocotte & ses pommes de terre de Lola

  Ingrédients Un rôti de porc  Pommes de terre une carotte un gros oignon Bouillon de légumes  Épices Thiercelin MEAT LOVERS  Préparation Émincer l'oignon et le faire blondir avec du beurre dans une grosse cocotte. Mettre le rôti de porc par dessus et le faire dorer sur toutes les faces. Couper en gros cubes les pommes de terre les disposer autour et sous le rôti de porc . Recouvrir le tout du bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant au moins 1h30. Une fois que tout est cuit,... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :