14 mai 2012

Ile Flottante à la rhubarbe et coulis de fraise de Florianne

Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau, mixer les fraises et ajouter le sirop refroidi. *Et pour finir les iles: on bat en neige 5 blancs et on ajoute 100g de sucre en poudre et finalament la compote de rhubarbe le plus délicatement possible. Et on peut cuire les iles, dans cette recette la cuisson est particulière elle... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Pedra Alta by Florianne

        Pour tous les amoureux de la nourriture portugaise ou simplement de bons fruits de mer frais: Pedra Alta ou comment manger pour 10 en 1 repas. Des doses à la portugaise et pour un prix portugais. Petites astuces de Florianne: si vous y aller un samedi soir à nombreux y aller à 18h-18h30 ou sinon s'attendre à 1h30-2h de queue. Restaurant très réputer et pas pour rien. Sinon y aller un midi mais tot aussi. Il se rattrape un peu sur les prix des vins et dessert mais les plats sont une tuerie ! Et... [Lire la suite]
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07 mai 2012

La chantilly de Marie

De passage à Limoges, beau pays de mon enfance...nous nous sommes réunis autour d'un bon repas dominical. Une belle table avec son service en porcelaine de Limoges, une grosse côte de boeuf du limousin bien saignante, des petites ratounettes de l'île de Ré à la persillaide, un bon Bordeaux et un délicieux dessert spécial Marie....voici la recette d'un bon moment convivial en famille.                           Ingredients pour la chantilly : un pot... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Risotto savoyard & blanc de poulet de Lola

Ingrédients (pour 6 gloutons) : 300g de riz carnaroli (ou spécial risotto) un petit de lard grillé 1/2 tomate en dé oignons ciboulette persil bouillon de légumes 6 blancs de poulet Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, recouvrir de bouillon de légumes et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux. Rajouter de l'eau  régulièrement  pour que le risotto soit compact. Salez, poivrez à votre goût. En fin de cuisson une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive donneront une touche... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Le gâteau chocofondant de Julie ( à l'occasion de l'anniversaire de son adorable petit frère)

Ingrédients (pour 6 gourmands) : - 250g de chocolat - 200g de beurre - 180g de sucre - 100g de farine - 3 oeufs - du sucre glace Préparation :  1) Mettre le beurre, les carrés de chocolats et 2 cuillères d'eau dans une casserole. Faire fondre à feu doux en tournant doucement. 2) Allumer le four à 200° (th.6). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Puis battre les blancs en neige bien ferme. 3) Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter le chocolat fondu.... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Tarte au citron meringuée de Julie

        PATE BRISÉE Si vous n'avez pas de pâte brisée chez vous ou si vous préférez la faire vous-même, voici une petit rappel de la recette :  Prechauffez le four à 200° Ingrédients: - 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade *- 1 petite demi-cuillerée à cafe de sel- 3 cuillères à soupe de sucre- 8 cl d'eau ou de lait tiède * Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Les croquettes de mozzarella de Lola

Voilà une petite recette très facile à réaliser. A déguster à l'apéro ou en entrée. Ingrédients : minis boules de mozzarella de la farine un oeuf battu de la chapelure Réalisation : rouler les minis boules de mozzarella tour à tour dans la farine, l'oeuf et la chapelure faire frire très rapidement dans l'huile chaude Servir et déguster les croquettes chaudes et accompagnées d'une petite salade verte et de tomates.
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09 avril 2012

Pudim de Florianne

Ingrédients: - 1 boite de lait concentré sucré (taille moyenne) - la meme dose de lait - 4 oeufs   Préparation: 1) Mélanger le lait concentré sucré, le lait et les oeufs battus 2) Mettre dans un plat et cuire au bain marie à 180°C pendant entre 30min et 1h (selon les fours)   Petite astuce du jour: je mets du caramel liquide au fond du plat avant de mettre de la préparation comme ça quand on le démoule et c'est plus joli !
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09 avril 2012

Les rissois de Florianne

Ingrédients: Pour la pâte 1 dose de lait 1 dose d'eau 2 doses de farine Pour la garniture  0.5 kg de viande (bœuf, porc ou poulet) ou 2 boites de thon 25g de beurre 2 gousses d’ail hachées 1 oignon émincé finement 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate 2dl de vin blanc ou d’eau 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre   Préparation : 1) Faites revenir la viande avec le beurre, les gousses d’ail, l’oignon. Ajoutez la pulpe de tomate, le... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Plateau de Fruits de Mer de famille

        Aucune recette mais un bon plateau de fruits de mer en famille ça vous revigaure!  MIAM MIAM!!!!!!                            
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