02 avril 2012

Les cannelés de Florianne

Ingrédients (pour 25 pièces environ): - 500g de lait (entier si possible) - 1 gousse de vanille - 50g de beurre mou - 250 de sucre semoule - 2 jaune d'oeuf - 1 oeuf entier - 50g de rhum brun de préférence - 125g de farine - 1 pincée de sel  Préparation: Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée Laissez infuser durant 5 minutes Dans un saladier au bain marie, mélangez le beurre mou. Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, l'oeuf, la farine... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Les verrines de Mimi

1 betterave rouge cuite de 250 G 1 c à café de miel 1 c à café de vinaigre balsamique Sel et poivre MIXER LE TOUT 100 G de fromage "petit Billy " 1 grosse cuillèrée à soupe de mascarpone 1c àcafé de vinaigre de cidre et 1 d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail hâchée  sel poivre et de la ciboulette coupée menue MALAXER LE TOUT Monter les verrines 30 mn avant de servir Décorer avec une rosette de mâche ou quelques lardons fumés (allumette) frits
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02 avril 2012

Tarte de tomates de Charlotte

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée- 3 à 4 tomates- moutarde - parmesan- gruyère râpé- huile d'olive- herbes de Provence- sel et poivrePréparation : Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson.Couper les tomates en fines tranches.Mettre une couche de moutarde sur la pâte feuilletée, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère (ou d'un autre fromage comme le chèvre) et des herbes de Provence.Cuire 25 minutes à four... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Le quatre-quarts de Lola

Ingrédients : 180 g de beurre 1/2 sel (à température ambiante) 180 g de sucre en poudre 180g de farine 3 oeufs 2 pommes Travailler le beurre, ajouter le sucre puis les jaunes d’oeufs. Tamiser la farine au dessus de la préparation. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Verser dans un moule beurré et fariné. Peler et épépiner les pommes, les trancher en lamelles puis les répartir sur la surface Faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes
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31 mars 2012

Cupcakes de Charlotte

Ingrédient (pour 6 à 8 personnes): 1 Yaourt nature Avec ce même pot de yaourt, l'utiliser comme doseur (ex: 1 farine = 1 yaourt de farine) 3 Farine 2 Sucre 1 Huile 1 Pépites 3 Oeufs 1 Sachet de levure chimique  Préparation: Dans un saladier, commencer par mettre le yaourt puis ajouter la farine, le surce, l'huile, les 3 oeufs, le sachet de levure chimique et les pépites de chocolat.  Mélanger Verser la pâte dans des petits moules à cupcakes (en silicone ou plaque à muffin). Mettre au four à 180° pendant... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Les Meringues ratées de Florianne

  Ben oui il parait qu'on a le droit de mettre les ratés pour parler de nos experiences ! Donc 2 choses à savoir avant d'en faire : ne jamais mettre le four trop chaud et surtout ne jamais oh grand jamais interrompre la cuisson sinon ça retombe et c'est tout moche (voir photo).   2 blancs d'oeufs 160 g de sucre semoule - Préchauffer le four à 120°C.- Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.- Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Les congolais de Florianne

  Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeufs 200 à 250 g de sucre 200 à 250 g de noix de coco râpée 30 à 50 g de farine - Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme. - Incorporer la noix de coco râpée mélangée avec la farine.- Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.- Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée.- Eteindre le four, entrouvrir et laisser... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Glaçage de gateau selon la technique Windows color de Florianne

    Matériel: 1 pochette plastique transparente comme celle des classeurs 1 dessin imprimé au choix chocolat noir, au lait et blanc 1 blanc d'oeuf sucre glace  jus de citron colorants alimentaires cures dents ou pinceau fin   Glisser le dessin dans la pochette transparente faire les contours du dessin au chocolat fondu dans une poche à douille fine (sac congélation coupé sur un bout fait bien l'affaire) laisser figer au congélateur mélanger le blanc d'oeuf et du sucre glace pour obtenir une pate ... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Pastel de nata de Florianne

  ingrédients:500mL de lait250g de sucre35g de farine5 oeufs1 pincée de sel1 gousse de vanillecannelle en poudre3 cuillières à café de jus de citronpâte feuilletépréparation:1. portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 (moi parfois je met du concentré de vanille plutot que la gousse et c très bon aussi)2. mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier3. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, otez la gousse de vanille en lui retirant les grains de... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Le Parmentier au chorizo de Florianne

Ingrédients (pour 4 personnes): - 250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût) - 50 cl de vin rouge fruité - 500 g de pommes de terre Ratte - 40 g de beurre - 15 cl de lait 1/2 écrémé - Emmenthal râpé - Chapelure - sel Préparation:  1) Préchauffez le four à 210°C (th. 7). 2) Coupez la corde du chorizo, pelez et coupez le chorizo en tronçons et déposez-le dans une petite casserole. 3) Couvrez de vin, et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements. 4) Pendant ce temps, faites cuire les pommes... [Lire la suite]
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