19 juin 2013

Lasagne végétarienne de Florianne

  Dans un premier temps, faite revenir les tomates coupées en cubes avec de l'huile d'olive et de l'ail, Mixer, un pot de pesto, un pot de 25cl de crème fraiche, 1 pot de chèvre frais puis rajouter des pignons de pain grillés, Faire griller des tranches d'aubergines avec de l'huile d'olive, Mettre des feuilles de lasagnes précuites dans le fond du plat, mettre de la préparation au pesto par dessus, y déposer des tomates et des aubergines puis recommencer jusqu'à épuisement de la garniture et finir par du gruyère rapé... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Risotto savoyard & blanc de poulet de Lola

Ingrédients (pour 6 gloutons) : 300g de riz carnaroli (ou spécial risotto) un petit de lard grillé 1/2 tomate en dé oignons ciboulette persil bouillon de légumes 6 blancs de poulet Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, recouvrir de bouillon de légumes et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux. Rajouter de l'eau  régulièrement  pour que le risotto soit compact. Salez, poivrez à votre goût. En fin de cuisson une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive donneront une touche... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Le Parmentier au chorizo de Florianne

Ingrédients (pour 4 personnes): - 250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût) - 50 cl de vin rouge fruité - 500 g de pommes de terre Ratte - 40 g de beurre - 15 cl de lait 1/2 écrémé - Emmenthal râpé - Chapelure - sel Préparation:  1) Préchauffez le four à 210°C (th. 7). 2) Coupez la corde du chorizo, pelez et coupez le chorizo en tronçons et déposez-le dans une petite casserole. 3) Couvrez de vin, et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements. 4) Pendant ce temps, faites cuire les pommes... [Lire la suite]
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