24 mars 2013

Tarte au citron de Florianne

Faire précuire la pate à tarte après l'avoir mise dans un moule Pendant ce temps là préparer le lemon curd (recette que j'ai piqué au site http://atablelesgarcons.over-blog.com/ que je remercie car après de longs et multiples essais j'ai enfin réussit à faire la crème au citron parfaite !) Lemon curd : 10cl de jus de citron3 oeufs150g de sucre en poudre1 cs de maïzena30g de beurre Battez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d'eau. Dans une casserole, ajoutez à la... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Toast du dimanche soir de Florianne

J'ai trouvé une recette sur un autre blog http://loliecat.canalblog.com/. L'idée m'a bien plu et du coup, j'ai essayé Rien de compliquer pour les dimanches soirsde week end mouvementé.   Mettre des tranches de pain de mis dans le fond de petit moule . Mettre du fromage : chèvre, emmentale, reblochon enfin ce que vous avez dans le frigo Mettre par dessus  du jambon ou bacon ou poulet ce que vous avez dans le frigo   Y rajouter un oeuf par dessous Le tout au four durant 15 min à 200C Made in Flo... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Mini pizzas aux tomates cerises (façon tarte tatin) de Julie

Ingrédients :  2 pâtes à pizza pré-étalées 300g de tomates cerises 4 petites échalotes 40g de beurre 1 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 6 brins d'origan ou de thym Sel, poivre   Préparation :  - Lavez les tomates cerises et les équeuter. Pelez les échalotes et coupez les en fines lamelles. - Dans une poêle, faites chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Ajoutez y les échalotes et les tomates cerises et faites... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Muffin aux tomates cerises de Julie (pour 8 personnes)

    Faire préchauffer le four à 210°C Ingrédients :  340g de farine 4 c. à café de levure chimique 150g de cassonade 80ml de lait 60ml d'huile de tournesol 60ml d'huile d'olive 3 oeufs 2 branches de tomates cerises 100g de feta 1 branche de romarin 30g d'olives noires 1 c. à café de sel En option : citron confit au sel Préparation :  - Réunissez la farine, la levure, le sel et la cassonade dans un bol. Dans un autre bol, mélangez le lait, les huiles et les oeufs. Reunissez les deux... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Tarte au citron meringuée de Julie

        PATE BRISÉE Si vous n'avez pas de pâte brisée chez vous ou si vous préférez la faire vous-même, voici une petit rappel de la recette :  Prechauffez le four à 200° Ingrédients: - 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade *- 1 petite demi-cuillerée à cafe de sel- 3 cuillères à soupe de sucre- 8 cl d'eau ou de lait tiède * Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Tarte de tomates de Charlotte

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée- 3 à 4 tomates- moutarde - parmesan- gruyère râpé- huile d'olive- herbes de Provence- sel et poivrePréparation : Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de papier cuisson.Couper les tomates en fines tranches.Mettre une couche de moutarde sur la pâte feuilletée, les tomates, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, une bonne couche de gruyère (ou d'un autre fromage comme le chèvre) et des herbes de Provence.Cuire 25 minutes à four... [Lire la suite]
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