06 décembre 2012

Le tartare de magret de canard de Lola

Ingrédients : 1 magret de canard 1 citron vert Huile d'olive Sel poivre Tabasco vert Persil Préparation :   Enlever le gras du magret de canard puis le couper en petits dés.    Mélanger les dés de canard avec l'huile d olive le jus du citron vert.    Couper en minis minis cubes un zeste de citron vert et ciseler le persil, rajouter le tout  au mélange.    Saler et poivrer.    Mettre au frais.  
Posté par gourmandisesdefa à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 décembre 2012

Rougail saucisse de Florianne

Petit plat réunionnais pour vos papilles !   Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumé 1kg de tomates  2 oignons 2 gousses d'ail curcuma sel, poivre piment oiseau (pour ceux qui aiment)   Recette: Faites revenir les oignons émincés et l'ail coupé en tout petit bout sans qu'ils soient trop colorés.  Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).  ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2012

Le poulet aux citrons confits et olives de Lola

  Ingrédients : 1 poulet 2 oignons 3 ou 4 gousses d ail 3 citrons confits 1 c c de gingembre en poudre 1 c c de curcuma 1 c c de coriandre Persil plat  Olives 1 pincée de safran Huile d olive   Réalisation :   Dans une cocotte faire bondir les oignons coupés en lamelle dans un peu d huile d olive.  Couper le poulet en morceaux et les mettre sur le oignons.  Faire dorer le poulet 5 minutes. Rajouter les gousses d ail, les cuillères à café de gingembre, curcuma, coriandre et la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Le rôti de porc cocotte & ses pommes de terre de Lola

  Ingrédients Un rôti de porc  Pommes de terre une carotte un gros oignon Bouillon de légumes  Épices Thiercelin MEAT LOVERS  Préparation Émincer l'oignon et le faire blondir avec du beurre dans une grosse cocotte. Mettre le rôti de porc par dessus et le faire dorer sur toutes les faces. Couper en gros cubes les pommes de terre les disposer autour et sous le rôti de porc . Recouvrir le tout du bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant au moins 1h30. Une fois que tout est cuit,... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :