24 mars 2013

Petits fours de Florianne

Tartelettes pizza et compote/boudin Mettre de la pate brisé dans des mini moules à tartes, Y déposer de la compote de pomme et les mini boudins noirs Cuire 15 min à 180-200C   Pour les minis pizza, Mixer de la sauce tomate et du jambon ensemble Déposer la mixture sur la pate brisé dans des mini moules à tartes, Mettre du gruyère rapé dessu puis une olive Cuire 15 min à 180-200C   Cannelé au Chorizo               Mélanger 40mL de lait avec 50g de beurre. Mettre sur le... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2013

Tarte au citron de Florianne

Faire précuire la pate à tarte après l'avoir mise dans un moule Pendant ce temps là préparer le lemon curd (recette que j'ai piqué au site http://atablelesgarcons.over-blog.com/ que je remercie car après de longs et multiples essais j'ai enfin réussit à faire la crème au citron parfaite !) Lemon curd : 10cl de jus de citron3 oeufs150g de sucre en poudre1 cs de maïzena30g de beurre Battez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d'eau. Dans une casserole, ajoutez à la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2013

Toast du dimanche soir de Florianne

J'ai trouvé une recette sur un autre blog http://loliecat.canalblog.com/. L'idée m'a bien plu et du coup, j'ai essayé Rien de compliquer pour les dimanches soirsde week end mouvementé.   Mettre des tranches de pain de mis dans le fond de petit moule . Mettre du fromage : chèvre, emmentale, reblochon enfin ce que vous avez dans le frigo Mettre par dessus  du jambon ou bacon ou poulet ce que vous avez dans le frigo   Y rajouter un oeuf par dessous Le tout au four durant 15 min à 200C Made in Flo... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2013

Les petits coulants au spéculoos de Charline

Les petits coulants au spéculoos      INGRÉDIENTS 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS 80 gr de beurre demi-sel 200 gr de chocolat noir 4 œufs 90 gr de sucre en poudre   2 cuillerées à soupe rases de farine  PRÉPARATION Préchauffer le four à 240°C (th. 7) Déposer des petites noix de pâte à tartiner SPECULOOS LOTUS sur une assiette recouverte d’une feuille de papier cuisson. Réserver au congélateur. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.   Dans un... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 12:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :