LE CAKE DE MIMI
Il s'agit d'un cake de patates douces , étonnant mais délicieux !
Les ingrédients pour 6 pers .
I kg de patates douces
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 gousse de vanille
4 oeufs
1 verre de rhum
1/2 l de lait
C'est parti !
Faire cuire les patates douces épluchées et taillées en cubes dans le lait avec la gousse de vanille
Après 20 mn environ de cuisson en faire une purée ( avec un presse-purée ça va très bien et ça fait moins de vaisselle ! )
Faire fondre le beurre y ajouter le sucre le rhum et les oeufs entiers , bien fouetter le mélange
Ajouter la purée : bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
Verser la préparation dans un moule à cake ( j'ai utilisé un moule en silicone )
Faire cuire au bain-marie 45 mn à 180 ° ( test habituel de la lame du couteau qui doit ressortir sèche ! )
Démouler le gâteau quand il est froid
Servir avec une gelée de fruits rouges (je pense qu'un coulis doit être meilleur )
Ce gâteau est surprenant et il vaut vraiment le détour !!!