Le magret de canard farci aux cèpes de Mimi
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 magrets de canard
300 g de cèpes
2 tranches de jambon cru
huile d'olive
persil
20 cl de fond de volaille
1c à s de crème fraîche et 3 c à s de calvados ou d'armagnac
C'est parti !
Préparer les cèpes en petits morceaux ( j'ai utilisé les cèpes de nos cueillettes automnales que j'avais congelés ! )
Les faire revenir dans un peu d'huile 10 mn , y ajouter le jambon coupé en dés , assaisonner et ajouter le persil haché
Arrêter la cuisson
Tailler au couteau bien tranchantles magretsau centre côté chair jusqu'au gras sans le toucher
Remplir l'intérieur avec la préparation
Refermer en pressant pour former des petits rôtis qu'il faut ficeler : moment délicat de la recette !!!
Placer dans un plat allant au four et faire cuire 20 mn à 200°
Pendant ce temps faire réduire le fond de volaille , ajouter la crème et l'alcool , laisser évaporer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
Trancher les magrets et servir avec la sauce
Pour accompagner j'ai préparé une purée de patates douces (et oui ! encore mais salées cette fois et cuites dans du lait de coco avec 2 échalotes )
Pour celles qui ont ramassé des cèpes cet automne ( et j'en connais ! ) cette recette est excellente !