Le gâteau chocofondant de Julie ( à l'occasion de l'anniversaire de son adorable petit frère)
Ingrédients (pour 6 gourmands) :
- 250g de chocolat
- 200g de beurre
- 180g de sucre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- du sucre glace
Préparation :
1) Mettre le beurre, les carrés de chocolats et 2 cuillères d'eau dans une casserole. Faire fondre à feu doux en tournant doucement.
2) Allumer le four à 200° (th.6). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Puis battre les blancs en neige bien ferme.
3) Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger encore.
4) Verser petit à petit la farine en tournant sans cesse. Ajouter délicatement les blancs. Verser dans un moule rond beurré.
5) Faire cuire 25 minutes au four, pas une de plus sinon le gâteau ne sera plus fondant !
Vous pouvez enfin, décorer votre chef d'oeuvre en decoupant des motifs en carton et en saupoudrant le tout de sucre glace.
BON APPÉTIT !