750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises de famille
28 mai 2012

Gratin de courgettes de Charlotte et Loulou

Gratin de courgettes de Charlotte et Loulou
Ingrédients: 3 ou 4 courgettes 1 paquet de lardons (ou de bacon) 6 tranches de raclette (ou 200g de chèvre frais) fines herbes du jardin (ciboulette, origan, persil, menthe, par ex) huile d'olive sel, poivre Préparation: Ciseler les fines herbes, couper...
Publicité
Publicité
26 mai 2012

Tartelette feuilletée au fromage de chèvre d'Axelou le morfale

Tartelette feuilletée au fromage de chèvre d'Axelou le morfale
Ingrédients: 2 brins de thym frais 2 poignées de pousses de salade 6 petits fromage de chèvre frais 400g de pâte feuilletée 2 tomates Huile d'olive Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à th 6/7-200°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné....
24 mai 2012

Le poulet aux citrons confits et olives de Lola

Le poulet aux citrons confits et olives de Lola
Ingrédients : 1 poulet 2 oignons 3 ou 4 gousses d ail 3 citrons confits 1 c c de gingembre en poudre 1 c c de curcuma 1 c c de coriandre Persil plat Olives 1 pincée de safran Huile d olive Réalisation : Dans une cocotte faire bondir les oignons coupés...
14 mai 2012

Tian de Légumes de Lola

Tian de Légumes de Lola
Ingrédients: 1 courgette 2 tomates 1 aubergine 1 poivron 1 peu de poivrons vert 1 c. à café d'origan Huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes et séchez-les. Émincez tous les légumes en tranches fines à l'aide d'une mandoline....
14 mai 2012

Le rôti de porc cocotte & ses pommes de terre de Lola

Le rôti de porc cocotte & ses pommes de terre de Lola
Ingrédients Un rôti de porc Pommes de terre une carotte un gros oignon Bouillon de légumes Épices Thiercelin MEAT LOVERS Préparation Émincer l'oignon et le faire blondir avec du beurre dans une grosse cocotte. Mettre le rôti de porc par dessus et le faire...
Publicité
Publicité
14 mai 2012

Roulé de Florianne

Roulé de Florianne
Pour la génoise: 100g de farine 100g de sucre 3 oeufs 3 cc de lait Préparation: Battre les blanc en neige. Mélangez les jaune, la farine, le sucre et le lait. Incorporez les blancs en neige sans les casser. Étalez sur une plaque de façon homogène. Mettre...
14 mai 2012

Ile Flottante à la rhubarbe et coulis de fraise de Florianne

Ile Flottante à la rhubarbe et coulis de fraise de Florianne
Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau,...
14 mai 2012

Pedra Alta by Florianne

Pedra Alta by Florianne
Pour tous les amoureux de la nourriture portugaise ou simplement de bons fruits de mer frais: Pedra Alta ou comment manger pour 10 en 1 repas. Des doses à la portugaise et pour un prix portugais. Petites astuces de Florianne: si vous y aller un samedi...
7 mai 2012

La chantilly de Marie

La chantilly de Marie
De passage à Limoges, beau pays de mon enfance...nous nous sommes réunis autour d'un bon repas dominical. Une belle table avec son service en porcelaine de Limoges, une grosse côte de boeuf du limousin bien saignante, des petites ratounettes de l'île...
2 mai 2012

Risotto savoyard & blanc de poulet de Lola

Risotto savoyard & blanc de poulet de Lola
Ingrédients (pour 6 gloutons) : 300g de riz carnaroli (ou spécial risotto) un petit de lard grillé 1/2 tomate en dé oignons ciboulette persil bouillon de légumes 6 blancs de poulet Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, recouvrir...
Publicité
Publicité
Gourmandises de famille
Publicité
Newsletter
Gourmandises de famille
Publicité