28 mai 2012

Gratin de courgettes de Charlotte et Loulou

Ingrédients: 3 ou 4 courgettes 1 paquet de lardons (ou de bacon) 6 tranches de raclette (ou 200g de chèvre frais) fines herbes du jardin (ciboulette, origan, persil, menthe, par ex) huile d'olive sel, poivre Préparation: Ciseler les fines herbes, couper les courgettes. Mélanger tous les ingrédients,arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer. Étaler dans un plat et passer au four 30 min à 200°C.          BON APPÉTIT!
Posté par gourmandisesdefa à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2012

Tartelette feuilletée au fromage de chèvre d'Axelou le morfale

Ingrédients: 2 brins de thym frais 2 poignées de pousses de salade 6 petits fromage de chèvre frais 400g de pâte feuilletée 2 tomates Huile d'olive Sel, poivre   Préparation: Préchauffez le four à th 6/7-200°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.  Découpez-y 6 disques réguliers. Piquez-les avec un fourchette et posez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé. Posez un fromage de chèvre sur chaque disque de pâte.  Salez et poivrez, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Parsemez de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2012

Le poulet aux citrons confits et olives de Lola

  Ingrédients : 1 poulet 2 oignons 3 ou 4 gousses d ail 3 citrons confits 1 c c de gingembre en poudre 1 c c de curcuma 1 c c de coriandre Persil plat  Olives 1 pincée de safran Huile d olive   Réalisation :   Dans une cocotte faire bondir les oignons coupés en lamelle dans un peu d huile d olive.  Couper le poulet en morceaux et les mettre sur le oignons.  Faire dorer le poulet 5 minutes. Rajouter les gousses d ail, les cuillères à café de gingembre, curcuma, coriandre et la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Tian de Légumes de Lola

Ingrédients: 1 courgette 2 tomates 1 aubergine 1 poivron 1 peu de poivrons vert 1 c. à café d'origan Huile d'olive Préparation:   Préchauffez le four à 180°C. Lavez les légumes et séchez-les. Émincez tous les légumes en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Disposez-les dans un grand plat en les faisant se chevaucher. Saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 mn de cuisson.   Servez le tian avec du cabillaud par exemple. PS: Nous avons testé la recette du... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Roulé de Florianne

Pour la génoise:  100g de farine                100g de sucre  3 oeufs 3 cc de lait Préparation: Battre les blanc en neige. Mélangez les jaune, la farine, le sucre et le lait. Incorporez les blancs en neige sans les casser. Étalez sur une plaque de façon homogène. Mettre au four à 200°C pendant 8 à 10 min maxi. Sortir du four et demouler la génoise tout de suite sur un torchon humide. Badigeonnez des confitures, nutella ou autres. Roulez la génoise.   Petites... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Le rôti de porc cocotte & ses pommes de terre de Lola

  Ingrédients Un rôti de porc  Pommes de terre une carotte un gros oignon Bouillon de légumes  Épices Thiercelin MEAT LOVERS  Préparation Émincer l'oignon et le faire blondir avec du beurre dans une grosse cocotte. Mettre le rôti de porc par dessus et le faire dorer sur toutes les faces. Couper en gros cubes les pommes de terre les disposer autour et sous le rôti de porc . Recouvrir le tout du bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant au moins 1h30. Une fois que tout est cuit,... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

14 mai 2012

Ile Flottante à la rhubarbe et coulis de fraise de Florianne

Pour 4 personnes *On commence par faire la compote de rhubarbe avec 500g de rhubarbe en morceaux, 100g de sucre, 10cl d'eau, laisser cuire 20 minutes environ. *Préparer le coulis de fraises ou de framboises. Faire fondre 150g de sucre avec 10 cl d'eau, mixer les fraises et ajouter le sirop refroidi. *Et pour finir les iles: on bat en neige 5 blancs et on ajoute 100g de sucre en poudre et finalament la compote de rhubarbe le plus délicatement possible. Et on peut cuire les iles, dans cette recette la cuisson est particulière elle... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Pedra Alta by Florianne

        Pour tous les amoureux de la nourriture portugaise ou simplement de bons fruits de mer frais: Pedra Alta ou comment manger pour 10 en 1 repas. Des doses à la portugaise et pour un prix portugais. Petites astuces de Florianne: si vous y aller un samedi soir à nombreux y aller à 18h-18h30 ou sinon s'attendre à 1h30-2h de queue. Restaurant très réputer et pas pour rien. Sinon y aller un midi mais tot aussi. Il se rattrape un peu sur les prix des vins et dessert mais les plats sont une tuerie ! Et... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2012

La chantilly de Marie

De passage à Limoges, beau pays de mon enfance...nous nous sommes réunis autour d'un bon repas dominical. Une belle table avec son service en porcelaine de Limoges, une grosse côte de boeuf du limousin bien saignante, des petites ratounettes de l'île de Ré à la persillaide, un bon Bordeaux et un délicieux dessert spécial Marie....voici la recette d'un bon moment convivial en famille.                           Ingredients pour la chantilly : un pot... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2012

Risotto savoyard & blanc de poulet de Lola

Ingrédients (pour 6 gloutons) : 300g de riz carnaroli (ou spécial risotto) un petit de lard grillé 1/2 tomate en dé oignons ciboulette persil bouillon de légumes 6 blancs de poulet Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, recouvrir de bouillon de légumes et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux. Rajouter de l'eau  régulièrement  pour que le risotto soit compact. Salez, poivrez à votre goût. En fin de cuisson une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive donneront une touche... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdefa à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :